665355, Иркутская область, Зиминский район, с.Буря, ул.Центральная 53
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения Депутатов думы » 2022 » Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», лицам, замещавшим должность главы Буринского муниципального образования
Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», лицам, замещавшим должность главы Буринского муниципального образования

 

 

 

Российская Федерация

Иркутская область

Зиминский район

Буринское муниципальное образование

Дума

РЕШЕНИЕ

от 26.09.2022 г. № 140 с. Буря

Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», лицам, замещавшим должность главы Буринского муниципального образования

Руководствуясь статьей 40 Федерального закона от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 10 Закона Иркутской области от 17.12.2008 года №122-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Иркутской области», статьями 25, 43, 46 Устава Покровского муниципального образования, Дума Буринского муниципального образования Зиминского района

РЕШИЛА:

1.Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии, назначенной в соответствии сЗакономРоссийской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», лицам, замещавшим должность главы Буринского муниципального образования (приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в информационно-аналитическом бюллетене «Вестник Буринского муниципального образования» и разместить на официальном сайте администрации Буринского муниципального образования Зиминского района буря-адм.рф в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее решение вступает в силу после дня его официального опубликования.

Глава Буринского муниципального образования Л.А. Мельник

Зиминского района

Председатель Думы Буринского муниципального

образования Зиминского района Л.А. Мельник

Приложение

к решению Думы Буринского

муниципального образования Зиминского района

от «26» сентября 2022 года № 140

Порядок

назначения и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии, назначенной в соответствии сЗакономРоссийской Федерации от 19 апреля 1991 года

№1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»,

лицам, замещавшим должность

главы Буринского муниципального образования

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года №122-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Иркутской области», статьями 25, 43, 46, Устава Буринского муниципального образования и определяет порядок назначения, выплаты, перерасчета и индексации ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, пенсии, назначенной в соответствии сЗакономРоссийской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» лицам, замещавшим должность главы Буринского муниципального образования.

2.Право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности, назначенной в соответствии с Федеральным закономот 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях», пенсии, назначенной в соответствии сЗакономРоссийской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее - ежемесячная доплата к пенсии) за счет средств бюджета Буринского муниципального образования возникает у лица, замещавшего должность главы Буринского муниципального образования, осуществлявшего свои полномочия не менее срока, на который он был избран, и имеющему стаж муниципальной службы не менее пятнадцати лет (далее - лицо, замещавшее должность главы Буринского муниципального образования, заявитель).

3. В стаж муниципальной службы для назначения ежемесячной доплаты к пенсии включаются (засчитываются) периоды замещения должностей, установленные законодательством о порядке исчисления стажа муниципальной службы для назначения муниципальным служащим пенсии за выслугу лет.

4.Право на получение ежемесячной доплаты к пенсии не возникает при прекращении полномочий главы Буринского муниципального образования досрочно в связи с отзывом избирателями либо вступлением в законную силу в отношении его обвинительного приговора суда.

5.Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в размере 80 процентов от месячного размера оплаты труда по замещавшейся заявителем должности на день прекращения полномочий.

При этом размер ежемесячной доплаты к пенсии не может быть нижевеличины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, на день выплаты ежемесячной доплаты к пенсии.

За каждый полный год замещения должности свыше пятнадцати лет ежемесячная доплата к пенсии увеличивается на три процента от месячного размера оплаты труда. При этом общая сумма ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать 30 процентов от месячного размера оплаты труда.

6.Размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется с применением районного коэффициента к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Иркутской области в размерах, определенных федеральными нормативными правовыми актами и нормативными правовыми актами Иркутской области.

2.ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА УСТАНОВЛЕНИЕМ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

7.Ежемесячная доплата к пенсии назначается со дня подачи заявления о ее назначении по форме согласноприложению к настоящему Порядку в администрацию Буринского муниципального образования Зиминского района (далее - уполномоченный орган), но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

8. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

б) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя заявителя, - в случае обращения с заявлением представителя заявителя;

в) трудовая книжка заявителя и (или) сведения о его трудовой деятельности;

г) справка соответствующего территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства о назначении страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности либо пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», и ее размере на дату возникновения права на ежемесячную доплату к пенсии;

е)справка о размере должностного оклада на день увольнения заявителя по форме, согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

ё)справка банка о реквизитах лицевого счета заявителя.

9. Заявитель или его представитель обязан представить документы, указанные вподпунктах «а» - «в», «ё» пункта 8 настоящего Порядка.

Заявитель или его представитель вправе представить документы, указанные вподпунктах «г», «е» пункта 8настоящего Порядка. Если такие документы не были представлены заявителем или его представителем, указанные документы и (или) информация запрашивается в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

10. Заявление и документы, указанные впункте 8настоящего Порядка (далее - документы), могут быть поданы в уполномоченный орган одним из следующих способов:

а) путем личного обращения в уполномоченный орган. В этом случае копии с подлинников документов снимает лицо, ответственное за прием документов в уполномоченном органе, и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются заявителю или его представителю в день личного обращения;

б) через организации почтовой связи. В этом случае документы представляются в копиях, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством на совершение нотариальных действий.

11. Заявление и документы регистрируются уполномоченным органом в журнале входящей корреспонденции в день их представления, а в случае направления через организации почтовой связи - в день их поступления в уполномоченный орган.

12. Днём обращения за ежемесячной доплатой к пенсии считается день приема уполномоченным органом соответствующего заявления со всеми необходимыми документами. Если указанное заявление пересылается по почте и при этом к нему прилагаются все необходимые документы, то днём обращения за ежемесячной доплатой к пенсии считается день их поступления в уполномоченный орган.

13. При приеме документов и заявления уполномоченным органом оформляется расписка-уведомление и передается заявителю или его представителю.

В случае обращения заявителя с заявлением и документами через организации почтовой связи расписка-уведомление направляется заявителю или его представителю в течение трех рабочих дней со дня получения документов и заявления уполномоченным органом.

14. В случае если представлен неполный перечень документов, указанных впункте 8 настоящего Порядка, заявителю или его представителю заявление и документы возвращаются в течение трех рабочих дней со дня обращения за установлением ежемесячной доплаты к пенсии, с письменным указанием причин возврата.

3. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПЛАТЫ, ПЕРЕРАСЧЁТА И ИНДЕКСАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

15. Назначение ежемесячной доплаты к пенсии производится с первого числа месяца, в котором поступило обращение за установлением ежемесячной доплаты к пенсии, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

16. Ежемесячная доплата к пенсии назначается к страховой пенсии по старости пожизненно, к страховой пенсии по инвалидности - на срок, на который определена инвалидность, к пенсии, назначенной в соответствии сЗакономРоссийской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» - на срок установления данной пенсии.

17. Уполномоченный орган в течение 30 календарных дней со дня обращения за установлением ежемесячной доплаты к пенсии:

а) рассматривает и осуществляет проверку сведений, изложенных в заявлении и приложенных к нему документах;

б) производит расчет размера ежемесячной доплаты к пенсии;

в) подготавливает решение о назначении ежемесячной доплаты к пенсии либо об отказе в ее назначении;

г) уведомляет заявителя о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной доплаты к пенсии с указанием причин отказа.

18.Решение о назначении ежемесячной доплаты к пенсии либо об отказе в ее назначении принимается в виде распоряжения администрации Буринского муниципального образования Зиминского района.

19.Основаниями для отказа в назначении ежемесячной доплаты к пенсии являются отсутствие условий, дающих право на назначение доплаты к страховой пенсии, предусмотренных статьей 10 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года №122-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Иркутской области», представление заявителем или его представителем недостоверных сведений.

20.Уполномоченный орган не позднее трех рабочих дней после дня подписания и регистрации распоряжения администрации Буринского муниципального образования Зиминского района, указанного в пункте 18 настоящего Порядка, письменно уведомляет заявителя о назначении ежемесячной доплаты к пенсии либо об отказе в ее назначении с обоснованием причин отказа.

21.При несогласии заявителя с решением об отказе в назначении ежемесячной доплаты к пенсии, оно может быть обжаловано в судебном порядке.

22. Перечисление ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется ежемесячно, до 30-го числа месяца, следующего за отчетным.

23. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается путем зачисления денежных средств на лицевой счет заявителя в банке или иной кредитной организации либо через организации почтовой связи в соответствии со сведениями, указанными в заявлении о назначении ежемесячной доплаты к пенсии.

24.Распоряжение администрации Буринского муниципального образования Зиминского района о назначении ежемесячной доплаты к пенсии вместе с заявлением заявителя о назначении ему ежемесячной доплаты к пенсии и документами формируется в пенсионное дело и хранится в уполномоченном органе.

25. Ежемесячная доплата к пенсии подлежит перерасчету:

а)при изменении размера страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, изменении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и (или) повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии либо при изменении размера пенсии, назначенной в соответствии с ЗакономРоссийской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации, с первого числа месяца, в котором произошло соответствующее изменение;

б) при изменении величины прожиточного минимума, устанавливаемого в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, с первого числа месяца, следующего за кварталом, на который установлена величина прожиточного минимума;

в) при пересмотре группы инвалидности или причины инвалидности, который влечёт увеличение размера ежемесячной доплаты к пенсии, - со дня изменения группы инвалидности или причины инвалидности.

Перерасчет ежемесячной доплаты к пенсии, в случаях, предусмотренных подпунктами «а», «б» настоящего пункта, производится без подачи заявителем соответствующего заявления.

26. Ежемесячная доплата к пенсии индексируется при увеличении (индексации) размеров должностного оклада и (или) ежемесячного денежного поощрения главы Буринского муниципального образования в соответствии с решением о местном бюджете, утвержденным Думой Буринского муниципального образования Зиминского района с первого числа месяца, в котором произошло увеличение.

27. Организация выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется уполномоченным органом по месту жительства заявителя.

5. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ И ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

28. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается в следующих случаях:

а) назначение в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации пенсии за выслугу лет либо иных ежемесячных выплат, связанных с замещением государственной должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, должности муниципальной службы;

б) смерть заявителя, признание его безвестно отсутствующим, объявление умершим в порядке, установленном федеральными законами.

29.При замещении лицом, замещавшим должность главы Буринского муниципального образования, получающим ежемесячную доплату к пенсии, государственной должности Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной должности субъекта Российской Федерации, должности государственной гражданской службы субъекта Российской Федерации, выборной муниципальной должности, должности муниципальной службы, выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. После освобождения указанного лица от замещаемых должностей выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется на прежних условиях.

Возобновление ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется на основании заявления, поданного заявителем. Возобновление ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором уполномоченным органом получено заявление.

30. Прекращение или приостановление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли обстоятельства, указанные в пунктах 28, 29 настоящего Порядка.

31. Получатель ежемесячной доплаты к пенсии обязан не позднее пяти рабочих дней в письменной форме сообщить в уполномоченный орган об обстоятельствах, с возникновением которых выплата ежемесячной доплаты к пенсии должна быть прекращена или приостановлена, за исключением подпункта «б» пункта 28 настоящего Порядка.

Дата создания: 27-09-2022
Дата последнего изменения: 27-09-2022
Администрация Буринского муниципального образования Зиминского района


Адрес: 665355, Иркутская область, Зиминский район, с.Буря, ул.Центральная 53
Телефон: 8 395-393-11-15
    Сообщение об ошибке
    Закрыть
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки:
    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте: